LIBERA ACCADEMIA DI ROMA ETS

Registro Unico Nazionale Enti Terzo Settore

PRESIDIO CULTURALE MUNICIPIO ROMA I

SEDE LAR v.le Giulio Cesare 78, dal lunedì al venerdì ore 10.00-13.00 e 15.00-19.00; tel. 0686558092 - cel. 3519865122

CULTURA & BENESSERE 2024-25 


Scarica la guida con tutti i corsi LAR-UPS nella nostra sede di Viale Giulio Cesare 78, Roma
Oppure clicca qui!

 

ISCRIZIONI ONLINE da casa con bonifico 

LAR 5 x MILLE 


 

FUGA A PARMA - dal 15 al 18 febbraio 2023

Un viaggio nella Capitale Italiana della Cultura 2020.
Parma è la seconda città più grande dell'Emilia Romagna ed è una perla rara: con una storia prestigiosa e tanti punti di interesse culturale caratteristici, è anche una meta apprezzatissima per assaporarne l'antica tradizione culinaria riconosciuta in tutto il mondo. 
Scarica il volantino

ULTIMI POSTI DISPONIBILI!

 

Programma del viaggio:

 

MERCOLEDÌ 15 FEBBRAIO

  • partenza ore 8.50 in treno da Roma
  • Arrivo Stazione Parma12.05 e trasferimento in hotel.
  • Ore 15.30 visita guidata al centro storico di Parma, tra i capolavori di Antelami e Correggio: ilDuomo, la cui facciata è un superlativo esempio di architettura romanica, il Battistero e la chiesa di S. Giovanni Evangelista.
  • Ore 20 cena in ristorante vicino l’hotel.

 

GIOVEDÌ 16 FEBBRAIO

  • Ore 8.00 colazione in hotel
  • Ore 8.45 FOOD TOUR PARMA con trasporto incluso dall'hotel

Per tutti i buongustai …

- 08:45 Partenza da Parma verso la zona collinare della Provincia, le cosiddette “Highlands”.09:15 Incontro con una persona dello staff del caseificio e inizio della visita per scoprire la produzione del Parmigiano Reggiano DOP. Scopri come “il Re di tutti i formaggi” è prodotto nello stesso modo da secoli fa come i Monaci che lo hanno inventato. Vedrai in prima persona il “come si fa”, a partire dalle caldaie, le vasche di salagione per finire con cosiddette “cattedrali di Parmigiano”, ovvero pareti e pareti con migliaia di forme di formaggio! Degustazione finale.

10:30 Partenza per la tappa successiva.

11:15 Visita ad un produttore a conduzione famigliare di Prosciutto di Parma. Avrai la possibilità di vedere dove si svolge la produzione: dalle prime sale dove si lavora la coscia fresca fino alle sale di stagionature dove il prosciutto rimane minimo 12 mesi.

A seguire pranzo degustazione finale con le varie specialità del salumificio: Prosciutto di Parma DOP e altri salumi tipici del territorio accompagnati da vino locale e per finire del dolce casereccio.

12:30 Trasferimento in Provincia di Reggio Emilia per ammirare una vera “Acetaia” con le sue botti di Aceto Balsamico Tradizionale DOP. Imparerai la differenza tra il vero aceto balsamico e i condimenti balsamici che trovi solitamente nei supermercati. Sessione di degustazione di varie annate d’aceto al termine della visita.

14:30 Fine delle attività e ritorno a Parma.

  • Ore 17.30 visita a S. Maria della Steccata,maestoso edificio rinascimentale, al cui progetto, secondo Vasari, collaborò Bramante e alla Camera della Badessa, presso l’ex monastero di S. Paolo, i cui affreschi della volta, affidati alla mano del Correggio, sono di straordinaria bellezza.
  • Ore 20 cena in ristorante vicino l’hotel

 

VENERDÌ 17 FEBBRAIO

  • Ore 9.00 Colazione in Hotel
  • Ore 10.25 Escursione guidata a Fidenza. 
    Fidenza, città d'arte e cultura posta sulla Via Francigenaè il centro maggiore della provincia dopo Parma. Il suo Duomo, dove ritroveremo la mano di Antelami, è uno dei capolavori dell'architettura romanico-padana.
  • Ore 20.00 Teatro Regio IL MATRIMONIO SEGRETO Opera lirica
    Musica DOMENICO CIMAROSA - Dramma giocoso in due su libretto di Giovanni Bertati. Revisione secondo i testi originali a cura di F. Donatoni
  • Ore 21.30 apericena buffet nel Gran Caffè del Teatro
  • Ore 22.00 ultimo atto dell'opera lirica IL MATRIMONIO SEGRETO

 

SABATO 18 FEBBRAIO

  • Colazione in hotel e mattinata libera - si suggerisce passeggiata nel quartiere popolare dell’ ”Oltretorrente”, la cosiddetta Parma Vecchia, di mirabile bellezza artistica, dove visitare le chiese di  S.S. Annunziata e  Santa Maria delle Grazie, l’Oratorio di Sant’Ilario dedicato al patrono della città, all’interno del complesso storico dell’Ospedale Vecchio.
  • Ore 15.27 partenza Stazione Parma rientro a Roma Termini ore 19.10

 

QUOTE VIAGGIO A PERSONA:

  • Quota in camera singola 630 €
  • Quota in camera doppia 530 €
  • Quota in camera tripla 500 €
     

La quota comprende

  • Docenti accompagnatori
  • Viaggio in treno, a/r da Roma
  • Pernottamento e prima colazione per 3 notti in hotel nel cuore di Parma
  • Attività culturali e visite guidate
  • Food Tour Parma in minibus privato con degustazioni
  • Viaggio in treno a Fidenza da Parma e ritorno con Escursione guidata
  • Assicurazione

 

La quota non comprende

  • I pranzi e le cene
  • Ingressi a siti e musei
  • Ingresso Opera lirica “Il Matrimonio segreto” al Teatro Regio
  • Le mance in generale
  • Tutto quanto non espressamente indicato nella voce “la quota comprende”.

 

Modalità di pagamento

Prenotazione entro il 15 gennaio anticipo 280€

Saldo entro il 4 febbraio

Nb: L’acconto versato è restituibile nella misura al 50% entro il 26 gennaio 2023, dopo tale data non sarà più restituibile.

 

Info e prenotazioni presso le nostre segreterie

Le nostre segreterie rispondono alle vostre richieste dal lunedì al sabato cel. 3519865122  su WhatsApp; se desideri venire di persona prenota per un appuntamento.
Sede di viale Giulio Cesare 78 tel. 0686558092, sede via Flavio Stilicone 41, tel.0699702866.

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  •  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

NB: I nostri viaggi sono esclusivamente riservati ai soci Libera Accademia di Roma e Università Popolare dello Sport,
contattaci per iscriverti alle nostre associazioni.

 
 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information